logo usil 30 años
titulo-de-banner

I Congreso Internacional
Nutrición 360°

Innovaciones y Retos en Bienestar, Alto Rendimiento y Actividad Física

Save the Date

icono-fecha

Fecha:

30 y 31 de mayo

icono-hora

Hora:

9:00 - 18:00

icono-modalidad-presencial

Modalidad:

Presencial

icono-lugar
Auditorio Luis Bedoya Reyes

USIL, campus 2 (av. La Fontana 750, La Molina)

Descripción

fotos

La nutrición ha evolucionado. Ya no solo se trata de lo que comes, sino de cómo integras ciencia, movimiento y bienestar. La Nutrición funcional es un modelo transformador que une lo mejor de la nutrición tradicional con terapias y prácticas complementarias, abordando la salud desde una perspectiva más completa.

Con este enfoque vamos más allá de los síntomas y nos centramos en la persona, prestando atención a los factores emocionales, físicos y ambientales que la acompañan para ayudarla a lograr un bienestar real y sostenible.

La Carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud USIL, te invita a ser parte del 1er Congreso Internacional «Nutrición 360°».

Es momento de ampliar tu visión sobre la ciencia  de la nutrición y llevar el bienestar al siguiente nivel.

¡Reserva tu lugar ahora!

Razones para decidir tu participación

Programa

30 de mayo

Programa Congreso Nutrición 360

HoraTemaPonentePaís
8:30 am - 9:00 amRegistro de participantes
9:00 am - 9:10 amBienvenida al congreso
09:10 am – 10:10 am Green Power: estrategias de alimentación consciente para deportistas y personas activas.Talia SchvartzmanPerú
10:15 am – 11:00 am"Nutrición del futuro: Compuestos Bioactivos, econutrición y medio ambiente”Dra Maria Jose EsteveEspaña
11:05 am – 11:55 pmTravel Nutrition: estrategias de crononutrición para atletas recreativos y de alto rendimientoDiego SivoriArgentina
12:00 pm a 12:45 pm Redefiniendo el peso: Nuevas perspectivas en obesidad y salud metabólica Lorena SaavedraPerú
12:50 pm – 1:50 pm Hora de almuerzo
2:00 pm – 2:40 pm Body metrics: evaluación de la condición física para la optimización del rendimiento deportivoYohel MendozaPerú
2:45 pm – 3:30 pm Cuerpo en movimiento: psicología y coaching para el bienestar integralRodrigo PachecoChile
3:35 pm – 4:20 pm "Bebidas funcionales: El secreto de la amazonía Peruana"Mayra AnticonaPerú
4:25 pm – 5:50 pmMesa Redonda: "Revolución saludable: ¿Cómo la nutrición y la actividad física están cambiando al mundo?"
Lorena Costa
Carlos Zuñiga
Katy Cantaro
Oscar Incarbone
Paz Zagal
Jean Pierre Casas 
Perú
Perú
Perú
Argentina
Chile
Perú
6:00 pmCierre
6 pm – 7:00 pm  Networking y coffee break

Programa Congreso Nutrición 360

HoraTemaPonentePaís
8:00 am - 9:15 amPanel: " Ciudades Saludables en Acción: iniciativas para Promover la Actividad Física y la Salud Comunitaria"
Angelica Jameson
Alessandra Rodríguez
Estefanie Quispe
Lucía Solís
Cristian Guzman
Galo Zapata
USA

USA

Perú
Perú
Perú
Perú
9:20 am - 10:00 amInnovación gastronómica: explorando alternativas proteicas, su propuesta nutricional e impacto en el requerimiento diarioElena MartinezEspaña
10:05 am - 10:50 am Conferencia Foodómica: Enfoques Innovadores para la Evaluación de la Actividad Bioactiva en Alimentos. Adriana ViñasPerú
10:50 am – 11:10 am Coffee Break
11:15 am – 12:00pm Medicina culinaria: una mirada al potencial curativo y antiinflamatorio de los alimentos  Sofia ArriaránPerú
12:05 pm – 12:50pmTerapias innovadoras para la recuperación en atletas recreativos y competitivos  Estephany MartínezMéxico
12:55 – 1:40pmSuperatletas: pautas nutricionales y adecuaciones terapéuticas en deportistas amateurs y de alto rendimientoVictor AgüeroPerú
1:40 – 2:00 pmClausura y cierre

Reserva tu lugar hoy mismo

Público General S/ 200

Comunidad USIL S/ 180

Público Internacional $ 48

Ponentes

Profesionales de renombre internacional serán los encargados de ofrecer una visión integral sobre las últimas tendencias en nutrición. A través de sus conocimientos y amplia experiencia, los expositores proporcionarán herramientas valiosas para el desarrollo de la nutrición y la salud en contextos actuales. 

Regístrate para mayor información