Curso 1: Cultura y Biodiversidad de los Alimentos

El objetivo de este curso es brindar un enfoque histórico-social y cultural del mundo de la gastronomía peruana, teniendo como pilar la biodiversidad de alimentos peruanos que la caracteriza y hace única.

Desarrollo:

  1. Conceptos Generales de Cultura, Gastronomía y Biodiversidad de Alimentos
  2. Gastronomía: Prehistoria e inicio de la civilización en el antiguo Perú
  3. Gastrogeografía: el Entorno como condicionante de la Alimentación en el Antiguo Perú
  4. Biodiversidad Peruana
  5. Patrimonio e Identidad y Gastronomía Peruana
El curso está dirigido a apasionados de la gastronomía, interesados en las tendencias culinarias peruanas y sus productos, historiadores o investigadores gastronómicos.

32 horas virtuales, uso de plataforma
interactiva, videos, foros, etc.
Inicio: Febrero 2018

Rosa Alejandra Longa Lopez
Mag. en Bioquímica y Nutrición - USMP

950 Dólares Americanos (USD)

·Ana Lorena Esparza
aesparza@usil.edu.pe

·Maribel Florez
mflorez@usil.edu.pe

Preinscribete aquí

Curso 2: Sabor y Saber Arte y Técnica de la Gastronomía Peruana

El objetivo de este curso es dar una aproximación a la variada gastronomía peruana, a través de sus productos nativos e importados de otras culturas gastronómicas; conociendo sus bases y técnicas tradicionales así como sus recetas más representativas.

Desarrollo:

  • Bases y técnicas de cocina peruana
  • Los productos del mar
  • Carnes y aves
  • Legumbres, tubérculos y cereales
  • Pastelería peruana tradicional y contemporánea
El curso está dirigido a aficionados, que deseen conocer las bases y fundamentos de las técnicas de la cocina peruana.

Curso de 32 horas virtuales, uso de plataforma
interactiva, videos, foros, etc.
Inicio: Febrero 2018

Martín Cárdenas
Director de la Carrera de Arte Culinario y
Gastronomía y Gestión de Restaurantes - USIL

950 Dólares Americanos (USD)

·Ana Lorena Esparza
aesparza@usil.edu.pe

·Maribel Florez
mflorez@usil.edu.pe

Preinscribete aquí

Emprendedores que forman emprendedores

Oficina de Admisión:
Av. La Fontana 550, La Molina

Teléfonos: 317-1050 / 317-1051